ぱれっと  愛犬と飼い主さんのための心のケア、身体のケア
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魚の骨
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いっちゃイケナイ、とおもいつつ・・・
暑いですねぇ・・・


普段生食の我が家。
手作り~というようなものは、ほとんど作らないのですが、
先日アジのハンバーグを作りました
材料のほとんどをフードプロセッサーにいれ、
が~~とかき回して、まとめて焼く・・・

なんと簡単なんでしょう^^

アジ。
内臓を取り除いたものを購入してきました。さばけません・・・
骨はついています。
鶏の骨や、牛の骨みたいに、硬くしっかりしたものではない魚の骨。
もちろん、まるまるいただけます。
でも、細いし、ささらないかしら・・・ なんて心配な方に

どんなお魚料理をするかによりますが、
もし、煮込むのであれば圧力鍋をつかえば、骨も柔らかくなります

あとは、骨の部分のみ、焼いてしまってもOK。
人が食べるのであればあげてしまってもよし^^
トースターで簡単に焼けます。ぱりっぱりになって、おやつにも最適。

ホールフード。
食べ物の全部をいただく・・・
ごみも出さずに

あ・・・ 内臓ですか・・・・
ちょっと苦手なんで^^;

ちょっと時間のあるときに、いつもと違うご飯を作ってあげると、
わんこも大喜び^^
ま、チワワ2わんだと、あまりにも量が少なく、
フードプロセッサーの働きに対して、申し訳なく感じるし、
あまり細かくならないんですけどね
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